Willkommen auf unserer Homepage

Ich bin bei dir, spricht der HERR, dass ich dir helfe.
Jeremia 30,11
Paulus schreibt:  Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich.
2.Timotheus 4,16-17

Weitere Informationen finden Sie hier .

Feuerbach Betsaal
So, 27.9. 10:10 Uhr
Kleinlangheim St. Georg und Maria
So, 27.9. 10:10 Uhr
Kleinlangheim Kirchenburg

Auch weiterhin gibt es für alle, die aus gesundheitlichen Gründen keinen Gottesdienst besuchen können folgende Angebote:

Die Kirche ist täglich geöffnet (von 9 – 19 Uhr).

An jedem Sonntag liegt in der Kirche eine Predigt zum jeweiligen Sonntag  zum Mitnehmen aus. Diese können Sie aktuell auch auf unserer Homepage abrufen.

Auch Grußkarten liegen dort aus. Nehmen Sie sie gerne kostenlos mit, um sie einem lieben, vielleicht einsamen oder kranken Menschen zu schreiben.

Auf unserer Homepage finden Sie Hinweise auf Fernseh- und Rundfunkgottesdienste.

Aktuelles aus der Gemeinde

Abschalten, genießen, Weggedanken über Gott, gemeinsam spazieren gehen. Am 18.Oktober 2020 um 17.00 Uhr laden wir Sie wieder sehr herzlich zu einem spirituellen Spaziergang in die Nordheimer Weinberge ein. Treffpunkt ist der Parkplatz am Friedweinberg (neuer Friedhof am Ortseingang, von Volkach kommend)

Immer am 1. Freitag im März feiern wir den Weltgebetstag. Im Mittelpunkt dieses Jahres standen die Frauen aus Simbabwe. Das Motto des diesjährigen Weltgebetstag war „Steh auf und geh!“ (Bezugnehmend auf Joh. 5,2-9. es ist die Erzählung eines Gelähmten. Jesus heilt den Gelähmten mit den Worten „Steh auf und geh!“. Nicht nur Gebete prägten den Gottesdienst zum Weltgebetstag, sondern auch kleine Rollenspiele und die musikalische Ausgestaltung durch den Ökumenischen Singkreis.

~Edith Fink-Ziegler

England-Männersegeltour 2020 VERSCHOBEN - NOCH EINPLATZ FREI ! - Alles hinter sich lassen, Wind und Weite genießen, Männergemeinschaft erleben – Wer das erfahren will und Sehnsucht nach dem Meer hat, der wage es: Auf der >Artemis< planen wir von den Niederlanden (Harlingen) aus über England nach Deutschland (Wilhelmshaven) zu segeln.

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben!

Noch eine geraume Zeit wird die Corona-Pandemie und der damit verbundene Gesundheitsschutz unsere Planungen in Frage stellen und oft genug über den Haufen werfen. So geht es uns auch mit vielen Festen und Vorhaben in unserer Kirchengemeinde. Aber: Aufgeschoben ist nicht aufgehoben!

Konfirmation

In Absprache mit den Eltern begehen wir sie nicht weniger festlich und feierlich am 20. September diesen Jahres.

Jubelkonfirmationen

Auch die Feier der Goldenen, Diamantenen, Eisernen und Gnadenkonfirmation müssen wir im Blick auf die besondere Gefährdungslage unserer Jubelkonfirmanden auf den Pfingstmontag 2021 verschieben. Dazu laden wir alle Jubilare noch einmal gesondert ein.

England-Männersegeltour

Stornieren mußten wir unter den geltenden staatlichen Vorgaben bereits unsere erste Männersegeltour. Das Verbot von Gruppenreisen und die europaweit geschlossenen Häfen ließen uns keine Wahl. Dank eines wunderbaren Deals werden aber doch noch in See stechen mit einem der schönsten und schnellsten Segelschiffe der Nord- und Ostsee, der ‚Artemis‘, vom 18.-26.Oktober.

Segeltour der Konfirmanden und Präparanden

Da das Auswärtige Amt am 29. April seine weltweite Reisewarnung bis zum 14. Juni verlängert hat und auffordert, alle nicht notwendigen Reisen ins Ausland zu unterlassen, ist es uns nun auch nicht möglich, unsere Jugend-Segeltour vom 7.-14. Juni in den niederländischen Gewässern durchzuführen. Sie wird aber nicht ersatzlos gestrichen, sondern in den Pfingstferien 2021 nachgeholt. Vom 30. Mai bis 6. Juni hissen wir dann – endlich – die Segel.

Ökumenischer Singkreis und Posaunenchor

Für Gesangschöre liegt leider noch keine Genehmigung für eine Wiederaufnahme der Chorproben vor. Posaunenchöre dürfen jedoch ab sofort wieder unter Hygieneauflagen proben. Die erste Posaunenchorprobe findet am Dienstag, 7. Juli im Kirchhof statt.

Frauenkreis und Geburtstagsfeiern

Die 14-tägigen Treffen unseres Seniorinnen-Frauenkreises müssen wir weiterhin ebenso aussetzen wie unsere geplanten Geburtstagsfeiern für alle 81-84- und 86-89-Jährigen im Jugendheim. Wenn keine gesundheitlichen Gefährdungen mehr zu erwarten sind, freuen wir uns darauf, Sie wieder einladen zu dürfen.

Meditationsabende

Unsere Meditationen dürfen wieder stattfinden.  Wir freuen uns sehr, dass wir Sie hierzu wieder einladen können.

Zu allen weiteren geplanten Veranstaltungen werden wir zeitnah informieren!